REMBUK DESA STUNTING (RDS) DESA BLIGO KEC. CANDI KAB. SIDOARJO

MOCHAMAD SYAIFUDIN | 12 September 2022 20:00:00 | Laporan Desa | 206 Kali

REMBUK DESA STUNTING (RDS) DESA BLIGO KEC. CANDI KAB. SIDOARJO

Desa Bligo - Senin 12 September 2022 bertempat di Kantor atau Balai Desa Bligo Kecamatan Candi Kabupaten Sidoarjo Propinsi Jawa Timur pada pukul 09.00 wib s.d Selesai telah dilaksanakan kegiatan RDS (Rembuk Desa Stunting) Desa Bligo yang dihadiri oleh Kepala Desa Bligo, Sekretaris Desa Bligo, Perangkat Desa Bligo, BPD Desa Bligo, Pendamping Desa, Bidan Desa, Ketua TP PKK, Tokoh Masyarakat RT, RW dan Kader-Kader Desa Bligo.

Devi Retno Cahyani Kaur Perencanaan Desa Bligo menyimpulkan beberapa daftar usulan yang dihasilkan dalam kegiatan RDS Desa Bligo adalah sebagai berikut :

RT/ LEMBAGA "RDS PAUD" mengusulkan  Jenis Kegiatan Konseling mengenai Pertumbuhan dan Pengembangan Anak, Parenting Pola Asuh Anak, Penyediaan APE, Pemberian Makanan Sehat Tambahan, Kenaikan Insentif Guru PAUD, Pengadaan Kamar Mandi & WC PAUD.

RT/ LEMBAGA "RDS POSYANDU" mengusulkan Jenis Kegiatan Stunting: Sosialisasi PMBA untuk Ibu dan Balita, Stunting: Penyuluhan 100 HPK Bagi Kader Kesehatan, Stunting: Pembelian Vitamin bagi Balita BGM dan Stunting, Stunting: Pembelian APE untuk BKB, Stunting: Pembelian PMT Balita 1 Tahun, Stunting: Pemberian PMT Lansia, Obat, dan Tes Darah, BKR: Sosialisasi Pencegahan Stunting Untuk Remaja dan Calon Pengantin, BKR: Pembelian Vitamin Untuk Remaja dan Calon Pengantin, P4K: Pembelian Sticker P4K, P4K: Pembelian Spon Untuk Perlengkapan PETA dan Perlengkapan PETA, P4K: Dana PMT untuk Kelas Ibu Hamil, P4K: Pembelian Alat Golongan Darah, Insentif Pertemuan Kader, Insentif Kader Balita, Insentif Kader Lansia  & Pos Bindu, Insentif Kader KPM.

RT/ LEMBAGA "RDS KOMUNITAS"  mengusulkan Jenis Kegiatan Sanitasi Air: Gorong-Gorong RT 3, Sanitasi Air: Gorong-Gorong RT 12, Sanitasi Air: Gorong-Gorong RT 13, Jambanisasi, Sampah: Pelatihan Pemilahan Sampah, Sampah: Pelatihan Magot, Sampah: Pelatihan Pupuk Kompos, Ketahanan Pangan: Pelatihan Hidroponik, Ketahanan Pangan: Pelatihan Aquaponik , Ketahanan Pangan: Budidaya Ikan Lele.

Dokumen Lampiran : Dokumentasi RDS Desa Bligo