Kegiatan Posyandu SIKLUS HIDUP T.A 2024

MOCHAMAD SYAIFUDIN | 12 September 2024 11:36:16 | Laporan Desa | 24 Kali

Kegiatan Posyandu SIKLUS HIDUP T.A 2024

Desa Bligo | Pada hari ini Kamis tepat pada tanggal 12 bulan september tahun 2024 Pelaksana Kegiatan Anggaran/ PKA Bu Belia Findurina, SP melaporkan telah melaksanakan giat Kegiatan Posyandu, didampingi oleh Kepala Desa Bligo Bpk. H. ADI SUWARDOYO, SE  Kegiatan Posyandu SIKLUS HIDUP ini dilaksanakan di Balai RW. 06 Dusun Bligo Desa Bligo Kecamatan Candi Kabupaten Sidoarjo, rangkaian kegiatan Posyandu SIKLUS HIDUP diantaranya adalah Posyandu Balita, Posyandu Remaja dan Posyandu Lansia.

Dalam kegiatan ini dilaksanakan giat kegiatan kesehatan dengan memberikan PMT dan Vitamin serta pendataan - pendataan kesehatan, untuk masyarakat lansia juga memperoleh pelayanan cek kesehatan serta obat obatan sesuai dengan kebutuhan yang ada di masyarakat. Kegiatan ini juga didampingi oleh Bidan Desa dari Puskesmas Candi dan kader kader kesehatan hebat Desa Bligo

Harapannya dengan adanya kegiatan ini masyarakat Desa Bligo terlayani dalam hal pelayanan kesehatan sehingga menciptakan masyarakat yang sehat, serta mencegah dan menurunkan angka stunting yang ada di Desa Bligo.