Masyarakat Desa Bligo Kec. Candi Kab. Sidoarjo TIDAK BUANG AIR BESAR (BAB) SEMBARANGAN

MOCHAMAD SYAIFUDIN | 05 September 2022 16:00:00 | Berita Lokal | 167 Kali

VERIFIKASI DESA ODF TIDAK BUANG AIR BESAR (BAB) SEMBARANGAN PUSKESMAS CANDI KEC. CANDI SIDOARJO

Desa Bligo | Senin Pagi, 05 September 2022 - Desa Bligo Kecamatan Candi Kabupaten Sidoarjo dilaksanakan penilaian VERIFIKASI ODF TIDAK BUANG AIR BESAR (BAB) SEMBARANGAN PUSKESMAS CANDI KECAMATAN CANDI KABUPATEN SIDOARJO.

Penilaian diatas menjadikan Desa Bligo sebagai salah satu desa di Kecamatan Candi yang tergolong Desa Sehat yaitu dengan masyarakat desa yang cukup peduli untuk Tidak Buang Air Besar (BAB) Sembarangan.

Tim yang melaksanakan penilaian adalah Bapak Saiful Anam dari HAKLI Dinkes, penilaiaian tim didampingi oleh Bu Bidan Desa Bu Mujiningati dari Puskesmas Candi, Bpk. Babinsa Agus dari Koramil Candi dan Bpk. Babin Kamtibnas H. Jaini dari Polsek Candi serta Bpk. Kepala Desa H. Adi Suwardoyo, SE , Bpk. Sekdes Desa Bligo Atam Yudha Suwito, SE dan masing-masing Kepala Dusun diantaranya Bpk. Kasun Erfan, Ibu Kasun Belia Findurina dan Bpk. Kasun Zuhal, semoga dengan adanya penilaian ini harapannya masyarakat Desa Bligo menjadi Desa Sehat dengan Masyarakat yang Peduli akan Kesehatan di lingkungannya masing - masing.

Dokumen Lampiran : Dokumentasi Kegiatan Penilaian ODF