DESA BLIGO DESA MANDIRI | WEBSITE RESMI PEMERINTAH DESA BLIGO KECAMATAN CANDI KABUPATEN SIDOARJO

Monitoring & Bimbingan Teknis Kader Kesehatan (BIAN) Puskesmas Candi

MOCHAMAD SYAIFUDIN | 13 Agustus 2022 16:48:42 | Laporan Desa | 298 Kali

Desa Bligo | Dilaporkan pada hari ini sabtu tanggal 13 agustus 2022 bertempat di Kantor/ Balai Desa Bligo Kecamatan Candi Kabupaten Sidoarjo, UPTD Puskesmas Candi  telah melaksanakan kegiatan monitoring dan bimbingan teknis kades kesehatan (BIAN) Kecamatan Candi.

BIAN adalah Bulan Imunisasi Anak Nasional, pemberian imunisasi tambahan Campak-Rubela serta melengkapi dosis imunisasi Polio dan DPT-HB-Hib yang terlewat. Program ini diwujudkan sebagai upaya menutup kesenjangan imunitas anak dengan melakukan harmonisasi kegiatan imunisasi tambahan (campak-rubela) dan imunisasi kejar (OPV, IPV, dan DPT-HB-Hib).

BIAN memiliki tujuan mencegah timbulnya Penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi (PD3I). Dengan adanya kegiatan Monitoring dan bimbingan teknis kader kesehatan (BIAN) maka dapat memberikan wawasan dan ilmu serta teknis teknis kepada kader kesehatan (BIAN) terkait dengan pelaksanaan BIAN di posyandu di Desa se Kecamatan Candi.

Berikut ini lampiran dokumentasi kegiatan monitoring dan Bimtek Kader Kesehatan BIAN yang dilaksanakan oleh UPTD Puskesmas Candi di Desa Bligo Kecamatan Candi Kabupaten Sidoarjo

Dokumen Lampiran : Dokumentasi BIAN PUSKESMAS CANDI

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)